+7 812 740 2100
РЕСТОРАН
NORDIC
top 50 wheretoeat
Ресторан Nordic – частичка севера на юге города.

Чтобы получить удовольствие от северной эстетики, отправляйтесь к нам в гастрономическое путешествие на Пулковские высоты.

Мы готовим в стиле New Nordic Cuisine - кулинарное течение, которое возникло в Скандинавии в 2004 году, оно развивалось стремительно, что способствовало большому интересу у гастротуристов, так Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия - стали новыми гастрономическими мекками, а шеф-повара этих стран занимают почетные первые места во многих мировых рейтингах.
Вы можете обьединить заказы с кондитерской Fika
Nordic & Nordic Chef's Table
Мы готовим новую нордическую кухню в двух направлениях:
Casual dining
Меню а ля карт мы сервируем каждый день
с 12:00 до 23:00
Fine Dining
Дегустационный сет, созданный мишленовскими шведскими поварами Даниелем и Никласом, сервируется по предварительной брони за один день. Свободные даты Вы можете узнать по телефону.

Философия
Наша кухня – это сочетание фермерских локальных и сезонных продуктов, а также интересных и необычных ингредиентов из разных уголков планеты. Мы используем современные техники со всего мира и делаем акцент на искусство изысканной подачи блюда.

Ресторан Nordic – хранитель традиций скандинавской культуры. От дизайна, посуды до атмосферы тепла и hygge – каждая деталь напоминает о северных странах. Стильный интерьер с большими видовыми окнами, простыми формами, яркими акцентами, теплым деревом, а также открытой кухней, на которой творит команда профессионалов.
Наша
команда
Вас встретит команда профессионалов влюблённых в своё дело, они словно Викинги, дерзкие и отважные, ищущие славу, покоряющие север, работают слажено на открытой кухне, словно в ладье игриво справляясь с приготовлением изысканных и концептуальных блюд севера.

  • Надежда
    Третьякова

    Создатель ресторана, управляющая и лингвист (специалист по межкультурной коммуникации).

    Знает кое-что о Северных странах, культуре, гастрономии и вине. Мотор ресторана Nordic.
  • Daniel Höglander **

    Бренд-шеф из Швеции с двумя звездами Мишлен.

    Обладатель международных кулинарных наград, в том числе Bocuse d'Or (2001 г.).
  • Игорь
    Васильев

    Шеф-повар ресторана Nordic, он живёт Севером, постоянно изучает их гастрономическую культуру и экспериментирует с северными локальными ингредиентами. В тандеме с зарубежными шефами и Надеждой они создают невероятные вкусы севера.

  • Василий
    Деркач

    Отвечает за северные напитки, коктейли и безупречный винный погреб. Эль всегда сопровождал отважных и смелых, Василий знает толк в приготовлении напитков, в которых сочетаются ароматы трав, мха, ягод и шишек северных сопок. Вы не отрываясь будете следить за виртуозным созданием зелья, а потом с наслаждением медленно потягивать «вкус леса».
Wine Cave
У нас собраны вина из разных уголков планеты. Мы подбираем вина так, чтобы они сочетались с новой нордической кухней. Каждое вино мы обязательно дегустируем и определяем достойно ли оно стать вином из коллекции Nordic.

Атмосфера
Откиньтесь на спинку стула, почувствуйте комфорт и уют, наслаждайтесь едой и напитками. Многие ребята в нашей команде работают с открытия ресторана – для нас важно, чтобы вы видели всегда знакомые лица!


НОВОСТИ
Приглашаем отметить День Влюбленных в атмосфере чудесного праздника. Вас ждет живая музыка и выступление оперных певцов Мариинского театра.

Наш шеф-повар Игорь Васильев приготовит специальное меню, вдохновленное красивой легендой саамского народа и идеей, что противоположности притягиваются не только в любви, но и в искусстве гастрономии. 8 курсов блюд, винное сопровождение от сомелье Василия Деркач и другие сюрпризы.

1 курс
Инь Янь: Вафля – Икра ряпушки – Сметана
2 курс
Флора и Фауна: Кефаль – Бергамот
3 курс
Пастушка и Король: Камчатский краб – Картофель – Трюфель
4 курс
Чёрный и Белый: Дорадо – Чёрная икра
5 курс
Север и Юг: Косуля – Инжир - Кофе
6 курс
Лёд и Пламя: Шоколад - Облепиха
7 курс
Красавица и Чудовище:
Роза – Черный чеснок
8 курс
Сладкий и Острый:
Чёрная смородина – Кампотский перец

Стоимость билета: 10000 руб.
Винное сопровождение: 4500 руб.

Пакетное предложение: 33000 руб.
Улучшенный номер в современном отеле Voyage
Два билета на гастрономический ужин с винным сопровождением
Бутылка игристого вина и гастро комплименты от ресторана
Завтрак в номер или Шведский стол
25 мая состоится эногастрономический ужин, посвященный ароматическим винам, которые окунут вас в атмосферу тёплого лета и напомнят вам о цветущих лугах, спелой земляники на губах, ярком сочном нектарине, запахе горькой герани на вашем окне и пышном цветении роз в саду.
Ольга Попова, посол итальянских вин в России и бренд-амбассадор компании Ладога, расскажет о 6 сортах вин, модных, актуальных, ароматных и легких, а шеф-повар, Игорь Васильев, приготовит 5 курсов блюд с сезонными продуктами, которые вот-вот появятся у наших фермеров.
Живая музыка и красивая атмосфера ждут вас!

Amuse-Bouche Розовая Джоли - Ревень - Золотой киви - Цветы мяты
1 курс Томат - Ревень - Слива - Сорбет из шпината
2 курс Камчатский краб - Спаржа - Кедровый орех - Томатная вода
3 курс Тюрбо - Артишок - Базилик - Vin Jaune
4 курс Косуля - Белая морковь - Сморчки - Бурбонская ваниль
5 курс Кокос - Кофе - Шоколад
Mignardise Клубника - Зеркальная глазурь - Ментоловый гель
Сбор гостей: 19:00 Начало: 19:30
Стоимость: 5500 руб.
Винное сопровождение: 3900 руб.
Дорогие гости, приглашаем Вас на гастрономический ужин, посвященный Весне.
В этот вечер приглашенный эксперт по Скандинавии, Валентина Казбан, расскажет о праздниках, которые проходят весной в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, например, о Дне Вафлей, Пасхе, Вальпургиевой ночи, о знаковых исторических событиях, произошедших весной, и о многом другом. Шеф-повар Игорь Васильев приготовит
6 курсов блюд, которые обязательно порадуют весенним настроением и красочной подачей, а сомелье предложит гармоничный винный пейринг.

Amuse-Bouche
Устрица - Березовый сок
Чуррос с фуа-гра и трюфелем
Сэндвич из яйца с чёрной икрой
1 курс
Севиче из лосося - Кольраби - Вяленые томаты
2 курс
Яйцо - Иберико
3 курс
Гребешок - Вишсуаз - Черемша
4 курс
Осетр - Кольраби - Имбирное масло
5 курс
Ягненок - Свёкла - Кислица - Сельдерей
6 курс
Яблоко - Шисо - Березовый сок
Petits Fours
Маршмэллоу - Кокос - Юдзу
Вафля - Ревень - Земляника - Фиалка
Черëмуха - Облепиха – Мята

Стоимость ужина: 5500 руб.
Винное сопровождение: 3900 руб.
Безалкогольное сопровождение: 2500 руб.
Карта Лояльности 20%

Мы любим все скандинавское,
поэтому всем владельцам шведских автомобилей Volvo мы дарим
при первом посещении карту Lykke c кеш-бэком 20%!

Скидка 10%

У Вас День Рождения?
Отличный повод посетить ресторан новой северной кухни, ведь именинникам мы дарим скидку 10% в День Рождения, а также за неделю до и неделю после Дня Рождения!

Подарочный сертификат


Подарочный сертификат станет неожиданным и приятным подарком для друзей и близких. Подарочный сертификат можно приобрести с любым номиналом (не менее 1000 руб.)
Устричный четверг

12 Дальневосточных устриц = 4200 руб.
+ Great Expectation, Colombar (750 мл) в подарок

ТОРТ НА ЗАКАЗ


В нашей кондитерской мы создаем торт любой сложности. Шеф-кондитер воплотит в реальность любую задумку или предложит наш фирменный торт.
Цена: от 1500 руб. / 1 кг.
Осуществляем доставку по городу.
Daniel Höglander
и Niclas Jönsson **


Бренд-шефы из Швеции с двумя звездами Мишлен.
О нас пишут
Пулковское шоссе, 107
Режим работы:
12:00-22:30 (пн-чт, вс)
12:00-23:00 (пт, сб)

Телефон ресторана
+78127402100

Резерв столов:
+79119264407
Служба доставки:
+79217826267

Банкетный менеджер:
+79217826267
+79219080622
info@nordic-spb.ru

По вопросам рекламы:
908-06-22
tretiakovan@gmail.com
Реквизиты:
ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "КИЕВСКИЙ"
ИНН 7810148079 / КПП 781001001.
Юридический адрес: 196140, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, ПУЛКОВСКОЕ Ш, 107, ЛИТЕРА Б

Способы оплаты:

Банковской картой
Для выбора оплаты заказа с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB
Описание процесса передачи данных:
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Политика конфиденциальности (Пользовательское соглашение)