Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}
Этот ресторан находится в списке запомненных ({{favCount}}).

Tarkhun by Askaneli /Тархун

+7 (812) XXX-XX-XX Показать номер
Санкт-Петербург, Караванная улица, 14 на карте
12:00 до 23:00
Грузинская кухня
Wi-Fi
Для корпоративных мероприятий, Для свадьбы, Для юбилеев

Меню

Скачать меню:

Обновленный легендарный ресторан грузинской кухни Tarkhun by Askaneli открывает новую главу своей истории, при этом бережно сохраняя всё лучшее, за что его так любили петербуржцы и гости города. С 2007 года он располагается в центре Санкт-Петербурга, на Караванной улице, в соседнем здании со знаменитым кинотеатром «Дом кино».

Обновленный легендарный ресторан грузинской кухни Tarkhun by Askaneli открывает новую главу своей истории, при этом бережно сохраняя всё лучшее, за что его так любили петербуржцы и гости города.

С 2007 года он располагается в центре Санкт-Петербурга, на Караванной улице, в соседнем здании со знаменитым кинотеатром «Дом кино». В 2023 году начался процесс масштабного обновления, который охватил не только интерьер, но и подачу, атмосферу, философию и меню.

Владельцы и идейные вдохновители Tarkhun — Гоча Чхаидзе, меценат и президент винодельческой компании Askaneli, и его супруга Ирма Ниорадзе, прима-балерина Мариинского театра.

Креативным идеологом обновления ресторана является Софико Венницкая. . Именно она определяет сегодняшний стиль и голос заведения. Софико родилась в Грузии, но уже много лет живёт за её пределами. До прихода в ресторанный бизнес она 15 лет проработала хирургом, после чего основала дизайн-студию и параллельно управляла атмосферным английским пабом. Tarkhun всегда был для неё особенным местом — не только из-за уникальной атмосферы, но и благодаря близкой дружбе с владельцами ресторана: Гочей Чхаидзе, президентом винного дома Askaneli, и его супругой, Ирмой Ниорадзе, прима-балериной Мариинского театра.

В 2023 году по их приглашению Софико возглавила ресторан и вдохнула в него новую жизнь. Софико лично курировала все процессы: от подбора плитки и красок до дизайна входной группы и выбора каждой ложки. Десерты и некоторые салаты, например, подаются в винтажных чешских тарелках Bernadotte 1947 года, которые Софико находила и выкупала у милых петербургских бабушек. Бокалы — Spiegelau De Finesse, приборы — WMF, сервировочные тарелки — Villeroy & Boch из коллекции костяного фарфора.

За 17 лет существования здесь бывали видные деятели культуры и искусства, среди которых Майя Плисецкая и Родион Щедрин, Даниил Гранин и Анатолий Белкин, Фарух Рузиматов и Николай Цискаридзе, Михаил Боярский, Рейф Файнс, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, и многие другие.

Главное достоинство ресторана — по-настоящему вкусная еда. За приготовление блюд отвечает шеф-повар Александр Моргун — эксперт по грузинской кухне с более чем 20-летним стажем, знаток региональных гастрономических традиций.

Меню составлено в эклектичном стиле, объединяя в нужной пропорции грузинскую классику и европейские акценты. На кухне используются исключительно отборные фермерские продукты. Копченый сулугуни привозят из Имерети, сванскую соль — из Западной Грузии, кахетинское масло, кукурузную муку, сыры и соленья — из Картли, а охлажденные мясо и птицу — от проверенных поставщиков.

Аккомпанемент к блюдам — лаконичная и грамотно составленная винная карта, где главную роль играют грузинские вина Askaneli, сделанные на мировом уровне.

На карте

Санкт-Петербург, Караванная улица, 14
https://tarkhun-rest.ru
+7 (812) 571-11-15